Вентиляция приборной панели. Вариант Hab, Roxer


    Вход в приборку трубка - закреплена на шноркеле и сообщается с атмосферой.
Выход (отсос) трубка побольше слева засунута см на 30 в шноркель, что сосет воздух в вариатор, т.е. при езде есть постоянный протяг воздуха через приборку и весь пар что может туда попасть снизу сразу уноситься во вне!
На фото всё видно.




Примечание Roxer.

    Я не менял фары и фонари на герметичные, как сделал Hab, я сделал вентиляцию приборной панели по такому же принципу, и по такому же принципу, сделал вентиляцию фар и задних фонарей.
В каждой фаре и заднем фонаре, я просвердил в двух углах (по диагонали) по отверстию, в них нарезал резьбу 6мм. Взял медную трубку диаметром 6 мм, нарезал из неё кусочки приблизительно по 3 см. На них нарезал резьбу на длину около 1 см. Закрутил эти трубочки в отверстия в фарах и фонарях смазав резьбу самым крепким герметиком (я использую черный герметик которым на автомобилях промазывают швы между панелями кузова) Получилось что в каждой фаре (фонаре) имеется вход и выход воздуха, которые расположены в углах по диагонали расположенных с обеих сторон фары.
Затем соединил однотипные выводы каждой фары между собой резиновыми трубками через тройники.
Один тройник так же подключил к шноркелю, второй тройник, трубкой вывел повыше (под крышку выноса)
Так же поступил и с задними фонарями. Только пришлось выходы тройников тащить к передней части квадроцикла двумя медными трубками (я проложил их вдоль рамы с левой стороны) и там так же, одну трубку поднял под крышку выноса, а вторую подключил ко второму шноркелю.
В приборную панель трубки вентиляции я засунул через манжеты которыми закрыты разъёмы на панели.
При такой системе, благодаря вентиляции, если фара или задний фонарь и запотевают по причине резкого охлаждения, то это запотевание очень быстро проходит.


За материал, спасибо Hab!


К началу страницы