Внимание! Данный список составлялся для квадроциклов выпуска 2012-2013 годов. Уже в 2013 году некоторые описанные здесь вещи были доработаны заводом. Данный список носит рекомендательный характер. Возможно в Вашем квадроцикле почти всё уже за Вас сделал завод. Тем не менее проверить стоит, хотя бы для того чтоб получить удовлетворение от того что Вы обладатель значительно улучшенного заводом квадроцикла, ну и для знакомства с технической частью это полезно. Когда Вы в лесу один на один с квадроциклом, чем больше Вы знаете о нем (что, где, как и зачем) тем лучше для Вас!
б. Шприцовку задних втулок в. Сапун двигателя Снимаем сиденье, фальшбак, открываем крышку воздушного фильтра и смотрим в левый угол, внизу есть выход сапуна двигателя. Если у вас он поднят вверх под самую крышку радуемся,
если там просто отверстие в дне корпуса суем туда подходящий по размеру шланг (лучше на герметик) и поднимаем его вверх под самую крышку.
Вот пример наращивания сапуна старого типа шлангом
Если губчатый элемент фильтра топорщится по краям, и не прилегает плотно к бумажному фильтрующему элементу, можно прижать его обычными резинками для денег. Только нужно следить за резинками (как собственно и за фильтром), ибо они имеют свойство со временем превращаться в липкую жижу...
Как вариант, некоторые пользователи врезают в крышку штуцера, или подходящие уголки, и нарастив шланг сапуна, подсоединяют его к этим штуцерам снаружи.
Так же герметизируем дырку в районе передней левой защелки корпуса фильтра (можно приподнять уплотнительную резинку так быстрее поймете о чем речь)
Дело в том, что под резинкой, в районе левой передней защелки, почему то есть отверстие (сравните с правой)
Кто то заделывает его герметиком, или клеем для вклейки автостекол
Кто то самоклеящимся вакуумным поролоном (используют холодильщики)
Кто то, вплавив пару оцинкованных гвоздей (вместо арматуры) заливает клеем Poxipol
г. Сапун входной трубы охлаждения вариатора
На входной трубе охлаждения вариатора, есть дренаж. По замыслу конструкторов, вода, или брызги, попадающие во входную трубу, должны через него стекать. Представляет он из себя сосок на трубе, на которую надета резиновая трубка сплющенная внизу. По факту же, как только Вы заедете в воду так, что дренаж этот окажется ниже уровня воды, он вместо того чтоб сливать, будет наоборот, прекрасно наливать воду Вам в вариатор. Лучше заглушить её любой подходящей заглушкой.
д. Электропроводка Разъединяем все разъемы электропроводки и закладываем внутрь смазку. Прекрасно подходит смазка-спрей для мотоцепей Мотюль, Ликви Моли и жир Ликви Моли для клемм АКБ (красного цвета в маленьком сине белом тюбике). Так же проверяем пины (контакты папа/мама) на надежность крепления в корпусе разъема (бывает проваливаются)
е. Клапан бензобака Над правым задним колесом (под крылом) ищем клапан бензобака, из него выходит резиновый шланг висящий строго над колесом и собирающий с него всю грязь, так он долго не проработает
![]() ж. Передние и задние крылья
Форма нижней части передних и задних крыльев, не совсем удачна в том плане, что в нижней части, они выступают за пределы подножек. В результате, даже в небольшой колее, есть вероятность их обломить, либо надломить.
Трещина потом будет развиваться, и скорее всего, не в том направлении в каком хотелось бы.
Передние крылья лучше обрезать по прямой линии, начиная от самого верха нижней черной части (которая одно целое с подножкой) и до низа, чтоб низ был вровень с подножкой. Затем, купив на рынке брызговики типа Sparco, или из другого подходящего материала, сделать вместо отрезанной части гибкий брызговик.
На последнем фото видна горизонтальная трещина в месте перехода крыла в подножку. Это результат того, что крылья не сразу были подрезаны, а сначала надломлены, а потом подрезаны. Впоследствии, пришлось и эту трещину укреплять накладкой, так как она начала ползти дальше.
Вот появились фото, на которых прекрасно видно, по какой траектории нужно подрезать крылья:
На квадроциклах первых выпусков колпачки закрывающие патроны задних фонарей были сделаны из очень мягкого материала. Приходилось сажать их на герметик, иначе, потеря колпачка была практически неизбежна.
В дальнейшем, колпачки стали более жесткими, и потерять (и снять) их, стало уже проблематичнее.
Примерно в августе 2013 года, появились данные, что колпачки стали делать теперь на винтах.
Проверьте какие колпачки стоят у Вас, и при необходимости посадите на герметик.
Либо, посмотрите варианты брызговиков, которые закрывают фонарь вместе с крышками и служат для них дополнительной страховкой.
и. Подшипники амортизаторов. Рекомендуется сразу после покупки, смазать подшипники амортизаторов, не дожидаясь появления скрипа.
Как это легко сделать, описано в материале Смазка подшипников в амортизаторахК началу страницы |